기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

잠을 안자면 여드름이 생기나요??

불면증 때문에 계속 잠을 못자다가 버티다 버티다 기절하듯이 잠드는 생활을 하는데 최근에 얼굴을 보니 여드름이 너무 많이 생겼습니다. 잠을 불규칙적으로 자면 여드름 파티가 열리나요??

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    수면을 하지 않으면 피부가 쉬는시간이 없기에

    트러블이 쉽게 일어날수있을것이니 충분한 수면은 중요할것입니다.

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    피부가 쉬는 시간을 줘야하는데 취침을 하지 않으면 피부가 예민해지고 스트레스 때문에 악화되기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    오랜 시간 동안 잠을 못 자서 스트레스가 쌓였다면 스트레스성 여드름이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한뜸부기200입니다.

    수면은 피부 컨디션에 중요한 요인이 될 수 있습니다.

    불규칙적인 수면패턴이나 불면증은 피부트러블의 원인이 될 수 있습니다. 식습관과 사용하는 화장품, 클렌징 제품들도 요인이 되니 함께 살펴보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    잠이 부족하면

    집중력ㆍ판단력ㆍ기억력 떨어지고 피로도 누적되요

    그리고 피로가 누적되서 인체보호하는 효과가 떨어져서 피부트러블도 생길수 있어요.