깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.16

연말정산 혜택을 보려면 병원비 정산을 어떻게 하는것이 효과적일까요?

연말정산시즌이 다가오고 있는데요, 연말정산 혜택을 보려면 병원비 정산을 특정인이 몰아서 하는 것이 효과적인지,

아니면 개별적으로 정산해서 연말정산 진행하는 것이 좋은지,

어떻게 하는것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    연말정산 받는 사람의 카드로 의료비를 몰아서 결제하는게 제일 좋습니다.

    꼭 본인이 쓴게 아니더라도 가족을 위해 지출한 의료비도 공제가 되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    연말정산시 혜택을 조금이라도 더 받으실려고 하시면 가족 개개인 각자 병원비 계산보다 한사람한테 몰아서 병원비 계산 하는것이 조금이나마 더 혜택을 받을수 있습니다.