기타 고민상담고민상담
와일드한파카147
와일드한파카14721.02.22

생각을 적게 하는법 있을까요?

무슨 생각이 이렇게도 많은지 자기 전까지도 생각을 계속해 머리가 아프고 잠도 잘 자지 못하고 그래요,,,

생각을 좀 덜 하자고 맘을 먹어도 결국 또 다시 이것저것 쓸데없는 생각까지 계속 하네요

생각을 좀 적게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이많으시다면평소감정일기를적어보세요

    내가어떤상황에서 어떤생각을하는지 왜그런생각을했는지 등에 대해서 적다보면 스스로 생각이정리되고 같은 생각이 줄어들수있습니다

    단기간에는큰변화가없을수있으니 꾸준히 연습하다보면 도움이되실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이 너무 많은 당신 생각에도

    다이어트가 필요합니다.

    우울증이 있는 사람들 중에 생각이 많은 분들이

    많습니다.

    예민하고 감수성이 풍부하기 때문에

    생각이 많은 성격을 갖게됩니다.

    내가 생각을 해서 해결책을 낼 수있는가?

    원인이 외부에 있는가 내안에 있는가?

    그러한 감정의 근본적인 원인은 무엇인가?

    꼬리에 꼬리를 물고 잠도 못자게 됩니다.

    이렇듯 굳이 신경쓸 필요없는 생각이라면

    과감히 로그아웃하는 습관을 들여주세요.

    항상 응원합니다.