기타 고민상담고민상담
파란말137
파란말13723.07.24

이거 어떤 의미일까요 ...?

전 여자친구와 헤어지고 2달 가까이 되었습니다 안 좋게 헤어지고 1달 정도 지났을 때 제가 연락을 하여 잡았지만 지금은 다시 얼굴 보는 건 좀 아닌 것 같다고 하고 지금 당장은 만날 생각이 없다고 하였고 한 달동안 제주도 게스트하우스로 여행을 갔습니다 다녀와서도 제가 보고 싶어하면 얼굴 보면서 이야기 들어준다고 하고 가끔 힘들면 안부 문자 정도는 괜찮다고 보내라고 하고 잘 지내라며 떠났습니다 곧 돌아오는 날이 다가오고 있는데 제가 제주도를 가게 되어 못 참고 어떻게 지내냐고 물어보았습니다 제 카톡은 안 보면서 인스타 스토리는 올라왔습니다 잘 지낸다고 연락이 와 그런 것 같아서 보기 좋다고 답변을 하였더니 읽씹 당하였습니다 그리고는 나 제주도 가는데 잠깐 시간 되냐고 물어보면 또 선 넘는거냐고 물어보았고 또 읽씹 당하였습니다. 이거 재회 가능성이 있을까요 ? 아니면 정리 할 시간이 필요해서 다녀와서 얼굴 보자고 한 것일까요 읽씹은 왜 한 것인가요 ㅠ 다시 연락 안 하고 다녀오면 연락 다시 보내볼까 합니다... 제가 연애하며 잘못한 게 많고 전여자친구는 많이 지쳤다고 하였습니다. 어떻게 생각하시는 지 보고 말해주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    제가 봤을 땐 저 내용만 보고 다 알 순 없겠지만 재회가능성은 없어보입니다. 글쓴님도 재회를 생각하지 않는 게 좋을 것 같고요..

  • 안녕하세요. 씩씩한큰고니286입니다.

    연애문제는 참 쉽지 않죠.

    질문자님의 상황으로 보아 마음은 아프지만 재회의 가능성은 희박할 것 같습니다.

    연애의 시작은 결국 서로의 매력으로 인한 이끌림이라고 생각됩니다.

    지나간 연인에게 미련을 갖기보다는 본인의 일에 집중하고 스스로를 가꾸는데 집중하면 지나간 사람도 돌아오는 경우가 종종 있더라구요.

    다양한 변수가 있지만 제 생각에는 자기자신에게 이성적인 매력가 있는지가 중요한 포인트라고 생각됩니다.

    자신에게 매달리기만 하는 사람보다는 실연의 아픔을 딛고 스스로를 가꾸는 모습에 더 매력적으로 어필 될 것이리고 생각합니다.

    헤어진 연인이든 새로운 사람에게든 누구에게나요.

    건강한 연애하시면 좋겠습니다. 응원할게요.