역사학문
Youangel
Youangel23.04.20

콜럼버스는 왜 아메리카 대륙을 인도로 여기게 되었는지?

안녕하세요? 콜럼버스가 신대륙인 아메리카 대륙을 인도로 여기게 되었다고 알고 있습니다 어떤 근거로 콜럼버스는 이렇게 생각하게 되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    1492년 8월에 콜럼버스는 니냐호와 핀타호, 산타마리호라는 배 세척과 100명정도의 선원들을 이끌고 항해를 시작하게 되었습니다. 그는 이 항해를 떠나기 위해서 정말 오랜 시간동안 기다려야 했습니다. 그는 여러 해에 걸쳐서 여러 나라들의 왕에게 도움을 구했는데, 에스파냐의 이사벨라 여왕으로부터 지원을 받게 되었다고 합니다. 이사벨라 여왕은 그가 만약 성공을 한다면 정말 큰 이익을 거둘 수 있을 것이라 기대를 했다고 합니다.

    콜럼버스는 몇 달이 지난 후에 한 섬에 닿았는데 드디어 인도를 찾아냈다고 생각했다고 합니다.

    지구는 둥글고 서쪽으로 계속 가면 인도가 나올 것이라고 믿은 자신의 생각이 옳았다는 것을 나타내고 싶었던 것이지요.

    그래서 그 섬 이름을 산살바도르라는 성스러운 구세주라고 이름을 지었고 향신료와 황금을 찾아 나서게 되었다고 합니다.

    그의 경우에는 원주민들에게 손짓, 발짓으로 물어보면서 지금 쿠바, 히스파니올라 섬까지 가게 되었다고 합니다. 그런데 산타마리아호가 부서지고 선원들의 일부를 그 섬에 남겨두고 일단을 배를 달렸다고 합니다.

    출처: 아메리카의 대륙에서 인도를 외친 콜럼버스 : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    당시 유럽인들은 아메리카 대륙이 있을 것이라고는 상상하지 못했기때문에 콜롬보스는 이곳이 인도라 철석같이 믿게 되고 서인도제국이라 부르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 콜럼버스는 유럽사람으로는 처음 아메리카대륙을 발견한게 아니라 콜럼버스가 세차례 항해를 시도해 처음 육지에 발을 내딛은 곳은대서양 서쪽 언저리 땅인데 이곳은 유럽 사람들에게 "신대륙"으로 알려졌죠.하지만 콜럼버스가 처음 도착한 곳은 쿠바 위에 마이애미 밑에 섬나라 바하마제도입니다.이때 콜럼버스는 인도에 도착한줄 알고 당시 만났던 원주민들을 "인디언","인도인"이라 불렀답니다.