냉철한말
냉철한말22.11.12

커피의 어떤 성분이 속을 쓰리게 하는건가요?

우리나라 국민이 하루 소비하는 커피의 양이 정말 어마어마할거 같습니다. 커피도 중독증세가 엄청난거 같은데요. 많이 마시다보니 속이 쓰릴 때가 많아 걱정이 됩니다. 커피를 마시면 왜 이렇게 속이 쓰린거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피에 함유된 카페인의 부작용으로는 속쓰림, 구토, 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.