기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.20

공무원이 다른지역으로 이사갈경우

공무원이 다른 지자체로 이사갈경우 전보발령받을수도 있는지 궁금합니다. 예를들면 서울살다가 전주로갈경우 전보를 해주나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    공무원이 이사를 간다면 그쪽에서 1:1 서로 맞바꿀수 있는 사람이 없다고 하면 전보처리는 되지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    국가직 공무원은 그나마 자유로우나 지방직 공무원이동은 가능하나 결국 t/o자리가 나와야하고 다른지역 원하는 인연 맞교환시 그나마 수월하지만 지방직 공무원 지역이동 사유가 있을겁니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    전보나 전출은 쌍방 인사발령으로

    내는 경우가 대부분이고

    다른 지자체로 이사간다고 해서

    전출이 그냥 되는것은 아니에요.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    아마 특별한사유를 제외하고 그렇게는 발령안내줄것같습니다.

    원하는곳에 집을 얻어놓고 발령해달라고 하는사람이 많아지면 많은혼란이 올 것 같습니다

    직장이 우선이고 거주지를 직장에따라 정해지는게 보토믜 경우라고생각합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무조건이 아니라 그런 경우 서울에서 전주로.. 전주에서 서울로 공무원끼리 바꾸는 그런 방식이 있는 것으로 알고 있어서 그렇게 근무지를 바꿀수 있습니다