기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.11

우리나라쌀 이랑 베트남 쌀 다른가요?

베트남 다낭 여행다녀왔는데 쌀이 뭔가 다르더라구여. 모양도 다르고? 찰기? 도 좀 다르고 쌀이 아예 다른거에여? 짓는 방법이 다른가에요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 쌀과 베트남 쌀은 서로 품종이 다르기 때문에 맛이나 식감 등이 다릅니다 베트남 쌀 같은 경우는 찰기가 조금 부족합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    베트남 등 동남아시아의 쌀 종류와 우리나라의 쌀종류가 다릅니다. 우리나라에서 먹는 쌀에 아밀로펙틴 함량이 더 높습니다