로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.20

웅변을 떨지 않고 자신감 있게 말할 수 있는 방법엔 어떤게 있나요?

자신의 의견이나 주장을 효과적으로 전달하면서도 긴장하지 않고, 자신감을 갖는 방법에 대해 알려주세요.

그리고 어떻게 목소리를 다양하고 매력적으로 사용할 수 있을까요?

목소리 연습 및 개선에 도움이 되는 팁과 기술에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    긴장감을 덜어내는게 최우선인데 이게 쉽지가 않아요 충분한 자신감이 있어야하는데

    저는 보통 준비를 정말 철저하게 해서 자신감을 장착하고 시작하는편입니다.

    그래야 실수를 할 일도적고 시선도 본인이 편한곳에 두는게 좋아요 꼭 사람들 눈을 쳐다볼 필요는 없죠