넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.02

광양제철이 포항을 위협하게 된 배경이 무엇인가요?

제철은 포항제철이 떠오를정도로 유명한데요

그런데 광양제철소가 점차 포항을 위협할정도로 성장하는 배경이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    아시다시피 광양제철소는 포항제철소보다 나중에 지어진 공장입니다. 쉽게 말하면 포항이 본점이면 광양은 지점입니다. 광양제철소 설립당시 포항에서 많이 배치 받아서 갔었습니다. 위협이 되고 말고도 없습니다. 다만 나중에 지어져서 포항보다는 시설이 좋고 포항에서 얻은 노하우로 개선해서 지어졌다고 보면 됩니다.