다이어트 식단건강관리
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.08.07

다이어트 음식으로 바나나와 삶은 계란의 칼로리가 궁금합니다

살이 쪄서 걷기운동등으로 다이어트중인데요. 배가 고플 때 바나나나 삶은 계란은 다이어트 음식으로 먹기 좋은 음식인가요? 칼로리도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 다른 과일에 비해서 칼로리가 높지만 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 포만감으로 좋아서

    다이어트에 좋습니다. 바나나의 중간 크기의 칼로리는 대략 110 칼로리 정도 입니다.

    그리고 계란은 단백질이 풍부해서 역시 다이어트에 좋습니다. 대략 계란 1개 칼로리는 80칼로리 정도 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    바나나와 삶은계란은 다이어트에 좋습니다. 바나나는 100g당 88.7kal 삶은계란은 1알에 80kal 입니다.

  • 안녕하세요.

    바나나 한 개는 약 105kcal입니다. 바나나는 탄수화물, 단백질, 섬유질이 풍부하고 비타민 B6, 마그네슘, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다. 바나나는 포만감이 높아서 배고픔을 억제하는데 도움이 됩니다. 또한, 바나나는 혈당을 조절하는 데 도움이 되기 때문에 다이어트 중에도 건강하게 에너지를 공급할 수 있습니다.

    삶은 계란 한 개는 약 72kcal입니다. 삶은 계란은 단백질과 콜린이 풍부합니다. 단백질은 포만감을 높여서 체중 감량에 도움이 되고, 콜린은 신경 건강에 도움이 됩니다. 또한, 삶은 계란은 칼로리가 낮고 지방이 적기 때문에 다이어트 음식으로 적합합니다.