종합소득세세금·세무
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.20

연예인들 세금을내는 방식이 알고 싶습니다

연예인들은 일반 사람들과 다르게 고정 수입이 아니라 일을 할 때마다 돈을 받는 것으로 알고 있는데 연예인들 세금은 어떻게 내는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    연예인들도 프리랜서 사업자와 동일하다고 보시면 됩니다.

    다만 금액이 일반인들보다는 매우 높은것이빈다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연예인들은 소득을 받을 때 3.3% 사업소득세를 떼고 받으며, 이러한 사업소득은 다음연도 5월에 종합소득세 신고를 하게 됩니다. 연예인도 프리랜서이기 때문에 일반 프리랜서와 다를 바는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.