찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.29

년도는 예수님이 태어난 뒤부터 년도를 붙이는데요.

년도는 예수님이 태어난 해부터 년도를 붙이는데요. 종교가없는 중국이나북한 같은곳도 2023년 24년 새해를 맞이 할까요? 같은 년도를 사용할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달력은 국제적으로 사용하는 것으로 종교와 관련없이 공통된 달력을 사용합니다.

    따로 사용하는게 더 불편하니까요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    현재 지구상의 년ㆍ월ㆍ일 기준을 그리스도의 탄생 이전과 이후의 서양력을 기준으로 약속한 것으로 볼 수 있어 북한 등에서도 새해를 맞이 하지 않을까 생각됩니다.