식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

황반변성에 좋은 음식이나 식단좀 알려 주세요?

제가 황반변성확진 받고 삼개월에 한번씩 눈에 주사 시술을받고 있습니다.

황반변성에 원인과 치로법 그리고 도움되는 영양제나 음식, 그리고 좋은식단 있으면 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    황반변성에는 셀레니움, 아연 등 미네랄이 풍부한 콩과 견과류를 먹으면 좋은데 렌틸콩에 많이 들어 있습니다.

    단백질을 풍부하고 불포화지방산과 식이섬유 함량이 높아 황반변성 예방 효과가 있고 검은콩이나 견과류도 좋습니나.