식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

아침 식사대용으로 계란후라이 2개와 토마토 1개정도면 영양상 괜찮은건가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

핑계지만 아침에 출근준비로 바빠서 식사를 못합니다. 그래서 식사대용으로

계란후라이 2개와 토마토 1개로 아침식사를 대신할려고 합니다.

그나마 괜찮은 식단인지 궁금합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.11

    안녕하세요.

    달걀은 단백질과 지방이 풍부하고 토마토는 비타민 C와 카로틴이 풍부하기 때문에 아침 식사를 위한 영양은 괜칞다고 생각됩니다. 다소 부족한 탄수화물과 식이섬유는 점심과 저녁에 보충해주시면 좋을 것 같습니다. 달걀은 완전 식품이라고 불릴 정도로 좋은 식재료이며, 토마토 또한 면역력 강화에 도움을 줄 수 있어 아침으로 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사를 안 하시는 것보다는 상당히 괜찮은 것 같습니다. 거기에 견과류를 조금만 추가 시키면 더 좋을 것 같습니다