식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

아침식사대신 계란후라이 2개와 토마토 1개가 괜찮은 식단인가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

아침에 출근때문에 밥대신 계란후라이와 토마토를 먹고 출근합니다.

여기에 추가해서 먹으면 좋은 식단이 있나요?

  • 허정현 영양사blue-check
    허정현 영양사23.05.24

    안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    현대인은 시간부족 혹은 앉아서 보내는 시간이 많은 만큼, 속더부룩함을 줄이고자 아침을 건너뛰는 사람들이 많은데요. 하지만 아침에 섭취하는 음식은 두뇌회전과 우리 체내의 신진대사에 굉장히 도움이 된답니다. 자는 시간동안 섭취되지 못한 영양소를 섭취할 수 있는데요. 이는 많은 의사들이 공복을 유지하고 점심식사를 하는 것 보다 가볍게나마 선식으로라도 아침을 먹는것을 추천드리지요.

    계란후라이2개와 토마토섭취는 해가 되지않는 좋은 식단입니다. 하지만 배고픔을 금방 유발할 수 있으므로 간단한 견과류(아몬드 캐슈넛 등)를 몇 알씩 함께 섭취해주시는것을 추천드립니다. 점심시간까지 딱히 배고픔을 느끼지 않으신다면 현재 식단을 유지하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란 후라이2개면 하루 권장량을 드시는것이고 호밀빵 처럼 탄수화물을 조금 섭취를 하는것이

    좋을것 같습니다.