탈퇴한 사용자

열차 지연시 어떻게 보상을 받을 수 있나요?

가끔씩 코레일에서 열차를 탈때 무슨이유인지는 모르겠는데 열차가 지연되는경우가 심심치 않게 있습니다.

열차 지연시 어떻게 보상을 받을 수 있나요?

  • 태평한토끼127
    태평한토끼12724.02.14

    안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    코레일 열차가 코레일의 귀책 사유로 지연될 경우, 지연된 날부터 1년 이내에 승차권을 전국 모든 역에 제출하면 환불받을 수 있습니다. 환불 금액은 지연 시간에 따라 다음과 같습니다:

    • 20~40분 미만: 운임의 12.5%

    • 40~60분 미만: 운임의 25%

    • 60분 이상: 운임의 50%

    특실 요금은 배상 금액에 포함되지 않습니다. 신용카드로 결제한 경우, 최초 결제 수단으로 지연배상금액이 자동환급됩니다. KTX 마일리지/포인트로 결제한 경우, KTX 마일리지/포인트를 돌려받을 수 있습니다.