다이어트 식단건강관리
노련한참새38
노련한참새3822.01.03

다이어트할 때 탄수화물은 안 먹는게 좋나요??

다이어트를 하려고 하는데요 다이어트할 때 탄수화물을 섭취하지 않는게 효율이 더 좋나요?

골고루 먹으면서 운동을 하라하긴하는데 골고루 먹으면 골고루 찌기만 하더라구요...

탄수화물을 안먹는게 다이어트엔 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    탄수화물을 100g이하로 먹을 경우 케톤체가 생성됨에 따라 간에 부담이가고

    붓기나 부종이 나타날 수 있습니다.

    가능하다면 잡곡밥으로 매끼니 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    칼로리, 탄수화물, 포화지방산은 자제해 주셔야 하는 식품 입니다, 하지만 최소량 정도는 섭취해 주시는 것이 좋늡니다. 일반 쌀밥보단 잡곡밥을 드시는 것이 쌀의 부족한 영양소도 섭취하고 칼로리도 낮아 다이어트와 건강에 도움이 됩니다.