기타 법률상담법률
고결한독수리113
고결한독수리11321.04.04

공용공간에 쓰레기 적치 문제 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

옆집에서 옆집 현관과 저희집 창문 사이의 같이 사용하는 공간에 재활용품과 음식물 쓰레기통을 놓고 사용을 합니다

두차례 항의에도 계속 사용하고있어서 창문너머에 쓰레기가 있다는 생각만 하면 고통이 이만저만이 아닌데요 해결방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관리사무소가 있다면 관리사무소에 먼저 문제제기를 해보시기 바랍니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    공동주택 내부의 일은 입주자대표회의을 통해 해결하는 것이 가장 효과적이고, 그게 안된다면 관할 구청에 민원을 제기하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김인호 행정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관할지역 행정복지센터(동사무소)에 문의하여 주변에 무단투기금지 현수막 및 쓰레기 배출 전단지 부착 여부를 건의하고 계도 하여 줄 것을 요청할 수 있고 수시로 쓰레기 무단투기 단속을 요청할 수도 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.