명예훼손·모욕법률
늠름한펭귄94
늠름한펭귄9423.12.10

명예훼손상담원합니다. 저는 강사입니다

명예훼손상담원합니다. 저는 강사이고 수강하신다른어머님이 규정을안지켜서 탈퇴당하셨음에도 다른커뮤니티에서 저를특정지어 욕설을쓰신것을봤고 캡처도했습니

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    타인의 명예를 훼손하는 내용으로 판단되며, 이 경우 만약 해당 글의 내용으로부터 질문자님이 특정가능하신 상황이라면(직접적으로 누군지 그 대상을 특정하지는 않았기에), 충분히 명예훼손죄가 성립가능하므로 경찰에 신고하시고 도움을 구하시는 것도 가능하실 것으로 판단됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 내용으로 질문자님을 특정지은 것이고, 해당 글을 읽은 사람들이 질문자님이 누구인지 알 수 있다는 사정이 있다면 명예훼손죄 성립가능성이 있어 보입니다.