해결사1
해결사124.01.13

중국집 짜장에는 왜 김을 안뿌릴까요?

짜장에 구운 김을 부셔 김가루를 넣으니 맛이 배가 되던데,왜 중국집에서는 짜장에 김가루를 뿌리지않을까요? 타산 문제라면 오이채나 메추리알을 빼면 될듯한데요~

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    호불호가 갈릴수 있을것 같습니다. 필요하다면 요청하면 김을 뿌려줄것같으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 자장면에 김을 올리는 문화가 보편적이지 않고, 익숙한 조리법이 아니다 보니 원가 문제보다도 굳이 익숙하거나 보편적이지 않으니 굳이 김을 뿌려주지 않는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 김가루를 좋아 하지 않는 사람도 많을 뿐더라 통상적으로 자장면에 김가루를 뿌려 먹지 않으 니깐요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자장면 집에서 자장에 김가루를 뿌리지 않는것은 사랑들 마다 기호가 다르고 김가루를 바로 뿌려서 먹는다면 큰 문져는 없겠지만 잠시 시간이 지나면 김이 불어서 입 안에서 것 돌것으로 판단 되기도 하네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    짜장 자체만으로 맛이완성도가 높아서 따로 김까지는 안하는겁니다 그런건 .

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    짠자장면에 또 짠 구은김을 올릴 이유가 있을까요?

    취향에 맞게 올려 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고145입니다. 안어울려서 그런것 같아요 왜냐면. 짜장면은 뜨거운데 김을 넣으면 눅눅해지기도 하고 다른 이유도 있을것 같은데 이건 제 개인적인 의갼이에요