경제동향경제
세심한테리어2
세심한테리어223.10.23

중국과 미국의 일대일로에 관해서 질문드립니다.

중국의 일대일로와 이를 견제하는 미국의 일대일로의 방향은 중앙아시아로부터 시작해서 유럽의 이탈리아까지 이어져잇습니다. 이들 패권국가들이 일대일로를 중앙,서아시아를 거쳐 유럽으로 설정한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국과 같은 경우에는 해상무역을 함에 있어서

    일본, 호주, 미국 등 여러 국가에 견제를 당하고

    이에 따라서 다른 국가로의 연결고리를 짙게 하기 위하여

    일대일로 등의 정책을 펼친 것입니다.