영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

위 기능에 도움이 되는 영양제가 있을까요?

제가 위 기능이 좀 잘 안되서 항상 소화불량 때문에 고생을 많이 합니다. 위 기능에 도움이 되는 영양제가 있을까요? 소화제를 먹는데 일시적인 효과만 있으니 만성이 되어가는 것 같습니다ㅠㅠ

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.10.31

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위장 기능의 문제일 수 있으며 평상시에는 유산균을 복용하시길 바라며

    증상이 좋지 않을 때에는 트리메부틴 성분의 위장운동 조절제를 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위 기능에 도움이 되는 영양제로는 스페인감초추출물이나 베르베린, 프로바이오틱스 등을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화기능이 떨어지시는 이유는 여러가지가 있을 수 있습니다. 진료를 한번 보시는게 좋아보이고 소화효소제는 오래 드셔도 되니 좀 장기로 드시고 설포라판, 담즙분비와 관련된 성분들은 보충이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    위기능에 도움이 되는 영양제로는 인동덩굴꽃봉오리추출물

    스페인감초추출물

    위 두가지가 실제로 위건강에 도움을 줄 수 있는 성분으로 기능 성을 인정받았습니다. 그 중 인동덩굴꽃봉오리추출물 같은경우 위점막을 보호하는 성분이 들어있어 위건강에 도움이 됩니다.

    그린세라-F라는 성분으로 불리웁니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    위 기능에 도움이 되는 성분은 매스틱검 감초추출물 양배추추출물 바이오제닉스 한방약 등이 있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기능성 소화불량의 경우 트리메부틴이라는 약을 매 식사때마다 복용하시면 됩니다.

    먹어서 소화가 잘되게 하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장기능이 저하된경우 효소 제품이 소화를 돕고, 위장을 편안하게 하는데 도움을 줄수 있습니다. 하지만 위 기능이 지속적으로 저하되는 경우 우선 내과에 방문하여 진료를 받고 치료를 병행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    위 기능에 도움이 되는 영양제로는 보통 양배추 환, 매스틱 검 등 위 점막의 회복을 촉진시켜주는 영양제를 주로 사용합니다. 위장기능에 문제가 있는 이유가 보통 위산으로 인한 위 점막의 손상 때문이라서, 저러한 점막 회복 영양제를 복용하실 때 효과를 보는 경우가 많습니다.

    덧붙여 증상이 심할 경우에는 한방약으로 오랫동안 복용하는 방법도 있을 수 있는데, 반하사심탕을 꾸준히 복용함으로써 위점막의 손상을 회복하고자 목적하는 경우도 있을 수 있습니다.