신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

발효 식품은 왜 썩지 않나요???

우리가 음식을 방치 해두면 썩는 다고 하잖아요 그런데 왜 발효식품들은 똑같이 방치를 해둬도 썩지를 않는 것인가요???궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    음식이 썩을때 발효가 되면서 썩는것인데 발표 식품은 그것을 이용한것으로 일반 식품에 비해서 유통기한이 오래갑니다.

    그러나 아예 썩지 않는것은 아닙니다. 다른 식품에 비해서 유통기한이 길뿐이지 계속 방치하시면 발표 식품도 썩습니다.