전기·전자학문
라이언
라이언23.01.06

하이브리드 차는 어떤 원리로 전기를 충전하나요?

휘발유만 넣고 사용하는 하이브리드 차는 넣은 휘발유을 사용하여 전기를 충전하는 건가요? 어떤 원리를 사용하여 전기를 충전하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    하이브리드는 엔진도 있으면서 전기모터도 있어서 필요할 때마다 각각의 구동력을 끌어다가 자동차를 굴립니다.

    약한 힘이 필요할 땐 전기모터로, 강한 힘이 필요할 땐 엔진을 구동하며,

    나머지 시간에는 회생제동시스템을 이용하여 배터리를 충전해 전기이용시간을 극대화합니다.

    자동차가 이동하면서 발전기를 돌려 전기를 충전합니다.