토마토는 어떤 영양소가 풍부한건가요?

토마토 섭취가 몸에 좋다고 하는데 어떤 영양소가 풍부한지 궁금합니다. 또한 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 당뇨환자들은 과일 먹는게 조심스러운데 토마토 섭취는 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

토마토의 항암성분은 베타카로틴 보다 뛰어난 것으로 알려지는데 미국 하버드대학 연구팀의 연구에 따르면, 토마토를 주 10회 이상 섭취한 그룹은 토마토를 주 2회 이하로 섭취한 그룹보다 전립선암에 걸릴 위험이 45%나 낮은 것으로 밝혀졌다.

토마토에는 라이코펜 뿐 아니라 우리 몸을 회복시키고 기력을 보충하는 ▲‘비타민’과 ▲‘무기질’도 풍부하다. 또 토마토에 다량 함유된 ▲'비타민 E'는 '지질 라디칼'을 중화시켜 세포막의 산화를 막아준다.
집 나간 입맛 되돌리는 제철 토마토의 효능 < 아이케어 < 기사본문 - fn아이포커스 (fneyefocus.com)