다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

고구마 다이어트 할 예정인데요

다이어트를 할때 고구마를 먹을려고 하는데요

혹시 매일 먹어도 되나요??

기간은 한 한달 조금 넘게 할거 같습니다

몇개정도가 괜찮을까요??

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사22.12.16

    고구마는 식이섬유가 풍부하고 혈당지수가 낮아서 포만감을 주며,

    음식물을 천천히 소화시켜 과식을 예방하는 효과가 있는데요.

    열량이 낮고 영양분이 풍부하여 밥 대신 탄수화물 섭취가 가능한 식품입니다.

    출처 고구마가 다이어트에 좋은 진짜 이유 5가지 (brunch.co.kr)

    고구마는 칼로리와 탄수화물 함량이 있어서 하루 섭취 권장량은 100g 입니다.

    100g당 130칼로리 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    하루 고구마 권장량은 손바닥만한 크기 3개정도이며 고구마만 먹으면 양양불균형이 되니 견과류나 야채 과일.단백질도 같이 드시면서 건강하게 다이어트 하시면 좋을 것 같아요