연금보험 깜박하고 납입을 못했네요...

개인회생 준비한다고 잠시 연금보험을 2달치를 못냈는데 문자가 와서 8월 31일까지 보험료 납입하시면 보험계약의 효력이 유지된다고 하는데.... 이제서야 생각나서 해볼려고 했더니 입금이 안되네요...

혹시 익일인 내일 전화를 해서 돈 납부한다고 하면 효력이 상실되지 않고 살릴 수 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

콜센터에 전화하시면 부활청약서 없이 정상입금처리 가능합니다.

보험회사마다 마지막 입금 날짜가 다른긴 하는데 말일 기준 6시전까지는 통장에 입금이 되어야 합니다.가능한 한 빨리 처리하시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네~그다음날 납부하셔도 상관없이 유지 가능합니다. 또한3년안에 부활신청도 있기 때문에,걱정하지 마시고 오늘날짜로, 납입 하시면 되실것 같습니다.감사합니다.

      명지대학교

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 보통1일에서 10일정도까지 보험사들도 유예

      기간이 있으니 걱정 안하셔도 되겠습니다 전화하신후

      가상계좌 입금 한다 하시고 가상계좌 받는것도

      방법입니다 감사합니다

        더블유에셋(주)제이컴퍼니

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        넵 실효가 났다면 부활하시면 됩니다.

        큰 문제 없습니다.

        2년이내에는 부활 가능하며 특별한 문제가 없는 이상

        부활 가능합니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 오늘까지 가상계좌납부하셨으면 정상처리됐고, 만약 실효가 됐대도 이번달내로 퀵부활요청하시고 3개월보험료납부하시면됩니다. 퀵부활은 바로 자동 정상처리가 됩니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            자세한 사항은 검토를 해야 하겠지만 위 내용만으로 볼때 보험료 2달 미납으로 인하여 8월 31일 부로 보험계약이 실효된 것으로 보입니다.

            하루 차이지만 실효된 상황이라면 원칙적으로 부활 청구를 해야 하기 때문에 이 부분은 보험회사 콜센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

              한화금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보통 2달 정도 보험료를 안내면 실효가 됩니다.

              이때 실효되고 한달이내에 미납한 보험료를 포함한 전액을 납부하면 바로 부활이 됩니다. 하지만 실효되고 한달이 넘어가면 보험사 마다 다른데, 방문건강검진을 비롯한 재심사(질병고지 요청등)를 하게 됩니다. 부활이 거절 될수도 있다는 의미입니다. 또한, 실효된 기간 동안 발생한 질병이나 상해는 보상하지 않으며, 암과 같이 면책기간이 있는 보장은 부활 이후부터 면책기간을 다시 시작됩니다. 상황에 따라 다르지만 새로 가입하시는게 담보범위나 보험료가 더 저렴할수 있으니 신중히 검토해보시는게 좋습니다. 또한, 보험을 잘 들어놓으셨다면 실효되지 않도록 관리하시는게 좋습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황진영 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                2달연체후 다시 납입을 원하시면 담당 설계사에게 문의 하셔야 합니다.

                서류상으로 다시 납입을 한다는 서류를 회사에서 처리해야 납입이 되므로 담당 설계사 또는 고객센터에 문의하세요

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  그 정도 기간이면 큰 문제없습니다

                  얼른 납부하시면 정상 유지됩니다

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!