기타 고민상담고민상담
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.10.16

제가 사업을 하나하고 싶은데요

제가 식품관련해서 조그만하게 사업을하나하고싶은데요 자일리톨 관련해서 소매점또는 온라인몰로 작게 시작해보고싶은데 식품은 아무나 할수있나요? 식품허가?신고하고 하면 법적으로 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식품이나 식료품은 허가를 받아야 판매를 할 수 있을겁니다.

    자세히 알아보시고 판매를 진행하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    신고하시면 허가는 문제없이 진행될수있는 부분이라고 봅니다.

    하지만 섣불리 사업을 하지마시고 얼마나 경쟁력이 있는지 홍보는 어떻게 해야할지 등등 잘 알아 보셔야할겁니다 온라인 판매가 정말 힘들거든요

  • 안녕하세요. 밝은보석새263입니다.요즘오프라인 사업이블앙이라조금생각해보혀야될듯합니다

    식품허가는 나오는것같아오ㅡ