기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.07.14

손목시계를 착용할때 주로 왼팔에 착용하는 이유를 알고 싶어요

제목 그대로 문의 드립니다

손목시계를 착용하는 과정에서

보통 왼손에 착용을 대부분 합니다

이유에 대해 자세히 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오른손잡이와 왼손잡이의 비율을 따지면 오른손잡이가 압도적으로 많습니다.

    그래서 왼손에 차라는 말이 있죠.

    왼손잡이시라면 오른손에 차셔도 상관없죠.

    아무래도 움직임이 많은 손에 차는건 시계에 손상을 줄 가능성도 커지구요,

  • 안녕하세요. 투명한게논127입니다.

    대부분 사람들이 오른손잡이이기 때문이겠죠.

    활동과 움직임이 오른손이 더 많기에 불편할 수 있고요.

    게다가 움직임이 많은 손에 약간이라도 무게감이 더해지면 피로도 더 쌓이잖아요.

    시계자체도 종류가 다양하지만 혹시 활동많은 손에 차고있다가 상대에게 나도 머르는 사이 위협적이게 보일 수도 있습니다. 경험자에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어느손잡이에 따라 착용위치가 다릅니다. 보통오른손을 많이 사용하기 때문에 왼손으로 시계보는것이 편하거든요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    보통 오른손잡이가 많아서 그렇습니다.

    오른손잡이는 오른손을 많이 쓰기 때문에 왼쪽에 시계를 착용하는것이 더 편하기 때문입니다.

    그래서 왼손잡이는 보통 오른손에 시계를 많이 착용합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    오른손잡이 일 경우 기본적으로 왼쪽으로 몸통을 트는 동작이 편하다보니 자연스럽게 보기 편한 방향인 왼쪽 손목에 찹니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사람들의 대부분은 오른손잡이입니다.

    오른손에 시계를 차보시면 아시겠지만, 활동하기가 많이 불편합니다.

    그렇기 때문에 왼손에 시계를 차는것이지 않을까 생각합니다.