이비인후과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.12

코로나 걸리면 먹지 말아야 할 음식이 따로 있나요?

나이
성별
남성
다른증상은 크게 없으나 콧물이랑 목 부분이 많이 부어 있는것 같습니다.

그냥 뜨거운물 많이마시고 유자차나생강차같은거마시면좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나 걸린후 가려야 할 음식은 딱히 없습니다.

    골고루 잘 드시고 빠르게 회복하시기 바랍니다..

  • 코로나 바이러스 감염증에 걸렸다고 하여서 먹지 말아야 할 음식이 따로 존재하지 않습니다. 반대로 섭취하여서 좋은 음식 같은 것도 따로 존재하지 않습니다. 평상시와 식이를 동일하게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    코로나에 감염된다고 해도 특별히 제한되는 음식은 없습니다. 다만 인후통이 심하실 것으로 생각되는데 매운 음식은 피하시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    크게 가려야할 음식은 없습니다. 물은 충분히 보충해 주시고 너무 맵거나 기름지고 자극적인 음식은 피하시기 바랍니다. 또한 당연히 음주도 하시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 특별히 코로나 감염에 도움이 되는 음식이라고 밝혀진 음식은 없습니다.

    혹시나 목통이 심하거나 목이 많이 부어있으면 뜨거운물을 먹어서 염증이 더 심해질 수 잇으므로 미지근한 물을 먹어주시고 염증이 좀 가라앉으면 따뜻한 물로 바꿔주시는게 더 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    특별히 코로나 에 먹지 말아야 할 것은 없으며, 따뜻한 차와 물 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 감염과 건강보조제, 음식, 음료는 연관성이 없습니다. 드시고 싶은 것 다 드셔도 됩니다. 특별히 어떤 음식이 좋다고 효과가 입증된 것이 없으니, 뭘 드시든 잘 챙겨 드시고 컨디션 좋게 유지하는게 중요합니다.

    따뜻한 차나 물은 목통증 완화에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    답변이 도움이 되었다면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 바이러스로 인해 생기는 증상들은 몸에서 면역세포로 인해 항체가 형성되면서 줄어들게 됩니다.

    특별이 먹지 말아야 하는 음식을 없지만 너무 자극적인 음식을 먹거나 하지 않는것이 좋아요.