기타 고민상담고민상담
미소천사
미소천사23.03.09

결혼식을 꼭 종교식으로 로해야할까요 ?

결혼을 앞두고있는데요 결혼은 교회에서 하자고 합니다 신부쪽이 크리스찬이라서 근데저희집은 불교입니다 다른문제도 아니고 종교적인걸로 파혼위기입니다 이럴땐 어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    서로 종교적인 부분을 어느정도는 이해를 해줘야

    합니다 저희도 기독교와 불교집안이 결혼했는데

    조율을 했습니다

    결혼식은 평범하게 일반 예식장에서 토요일에

    일반 예식으로 했습니다

    서로 종교적인 부분은 터치안하기로 양가부모님들

    과도 애기하고 결혼했습니다

  • 종교문제는 정말 예민하고도 조심스러운 문제입니다.

    천주교랑 불교는 어느정도 화합이 되지만 기독교는 화합이 힘든 종교예요.

    서로의 종교를 주장하기 보다는 차라리 둘다 포기하고 그냥 평범한 결혼식으로 진행하는 것이 바람직할 듯 하네요.

    결혼식에 종교적인 의미부여보다 두 사람의 축복을 해주는 자리임을 강조하셔서 설득해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대범한딩고220입니다.

    종교가 틀린데 한쪽에 치우처서 결혼하는건 아니라고 생각합니다 부모님이 허락하면 좋겠지만

    아니라면 일반결혼식에서 하는게 현명할꺼같아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    결혼식을 종교식으로 진행할지는 결혼식을 하려는 사람들의 개인적인 선택에 달려있습니다. 종교적인 의미나 특별한 이유가 없다면, 비종교적인 결혼식을 선택하는 경우가 많습니다. 또한 종교적인 의미를 가진 결혼식을 진행하려면 해당 종교의 규칙과 예식을 따르는 것이 일반적입니다. 결혼식은 결혼하는 두 사람의 의지와 개성을 존중하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    종교적인 것으로 많은 갈등이 일어나는데요,

    상대방의 종교 대해 서로 존중을 해 주어야 합니다.

    본인이 믿고 있는 종교를 강요하면 안되고, 강요하지 마라고 이야기 해야합니다.

    잘 합의 하에 해 보세요~!

    참고하셔요~