식습관·식이요법건강관리
운좋은애벌래293
운좋은애벌래29322.01.11

간단히 먹을수 있는 아침 식단궁금합니다.

항상 아침은 공복에 출근하는데요.....

두유한잔으로 아침을 간단히 하는데 중간에 배고프면 라떼한잔 마시면서 물이나 차종류를 마시는 편입니다.

아침에 간단히 먹을수 있는 식단이 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김설희 영양사입니다.

    우선 아침을 두유와 같이 간단히라도 챙겨보시는 습관은 아주 좋습니다. 두유만 드시면 중간에 허기질 수 있으니 탄수화물인 고구마나 단호박 또는 바나나를 하나 곁들이시는 것도 좋고

    그릭요거트에 과일, 견과류 등을 올려 드시는 것도 간단히 드실 수 있는 아침 식단입니다:)!

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    아침에 간단히 먹을수 있는 식품으로 계란야채찜, 카레라이스, 단호박죽, 닭가슴살 양상추샐럿등이 있고 유제품이나 치즈, 계란등을 활용하여 야채나 과일로 구성한 식단도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    꼭 아침에 밥을 먹지않아도 균형잡힌 식품이 들어간 음식을 섭취하는 것이 최선입니다.

    예시: 1. 우유와 고구마(찐고구마를 같이 갈아서 고구마라떼를 만들어주셔도 좋습니다.)

    -고구마는 면역력강화, 장건강,고혈압예방등에 효능이 있습니다.

    2. 검은콩두유와 구운떡(조청과함께 가래떡도 좋지만 시중에 판매되는 제품중 치즈가 함유된 제품도 있습니다.)

    3. 후리카케를 이용한 주먹법(여기에 파래자반도 같이 넣어서 해주시면 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아침식사로 간단하게 챙길수있을만한 메뉴로는 빵, 샌드위치, 단백질바, 선식, 프로틴쉐이크, 우유, 과일, 스무디 등이 있습니다.

    우선 좋아하는 메뉴부터 도전해봐요.