입이방정
입이방정23.09.11

납연기를 많이 마시면 두통이 오나요?

전자회사에서 근무를 하고 있는데요

업무 특성상 납땜을 무지 많이 합니다.

근데 가끔 일을 하던 도중 뒷골이 땡기는 듯 비슷한 두통이 오는데여

납 연기로 인해서 두통이 올수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    납을 가열하면 금속 성분이 매우 많은 가스 흡이 발생합니다.

    그런 흡에 장기간 노출되면 폐와 신경계통, 정신계통 등 건강에 문제가 생기게 되죠.

    심하면 쓰러지고 마비 증상이 나타날 수도 있으며

    단기간에 납 연기를 많이 마시게 되면 급성중독이 생길 가능성이 높습니다.

    중요한 건납의 유무로유해물질을 확인하는 게 아니고

    납 에 유해요소는 납도 있지만 땜납을 녹일 때 나오는 납 연기 플럭스 증기가 주의할

    포인트입니다.

    두통은 다음 문제같습니다.