기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.02

졸릴때 잠을 확깨는 방법이 있을까요?

껌이나 사탕 아이스팩 같은걸 사용해 봤는데 자꾸 졸리는데 잠을 꺠는 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    졸릴땐 앉아있지 마시고 움직이세요. 찬물로 세수도 하시고 시원한 바람도 쐬시며 주위를 둘러보시며 잠깐 쉬세요.

    운전 중에 졸리시면 졸음 쉼터에서 한 10분만 주무셔도 잠이 깹니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    저는 졸릴 때 세수를 하면 잠이 확 깨더라구요. 그리고 더불어서 에너지드링크나 커피 한 잔 마시거나 건강이 좀 걱정된다면 물을 수시로 마셔주면 화장실을 자주 가게 돼서 깨는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비타민처럼 신맛을 유발하는 사탕이나

    알약형태인 영양제를 먹으면

    뇌가 천둥 맞는 속도처럼 급작스레 신경을 자극하죠

    박하사탕이나 레몬 같은 입안이 시원하거나 얼얼한 느낌을 주는 걸 섭취하는거죠

    매운 고추를 먹으면 몸이 뜨거워 자극이 길게 남죠(이건 후유증 뒤끝이 길어서 개인적으로 선택이 최선)

  • 안녕하세요. 공정한거미181입니다.

    수험생이라면, 졸음방지 한약도 고려해 볼 수 있습니다.

    무얼해도 체력이 딸리고 피로가 누적되면 졸릴 수 밖에 없더라구요. 잠은 안오는데 몸에 약간 무리가 가는 방법이라 추천할 방법은 못되지만, 어떤 방법도 통하지 않을 때 정말 절실한 경우 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    운전중에 졸림은 휴게소에서 휴식을 취하였다가 가면 졸림이 방지되고 운전중이 아니라면 지인이나 친구에게 전화를 거는것도 졸음 방지가 되네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저는 졸릴때 입에 물을 머금고 있어요

    졸게되면 물을 흘리기때문에 잠이 완전 깨는건 아닌데 절대 졸지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 스트레칭이 앗싸리 낫더라구요 저는 운송직해서 장거리많이 뛰는데 휴게소들려서 스트레칭 조금하고 다시운전하니 낫더라구요