쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.31

종각에 제야의 종 언제부터 처음 울렸나요?

매년 12월 31일 지나고 새해 1월 1일 되면은 종각에 제야의 종 울리잖아요 그런데 언제 부터 처음으로 울리기 시작 했나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    해방과 대한민국 정부 수립 이후 1953년부터 제야의 종 타종이 재개되었고, 오늘날까지 보신각종이 사용되었다가, 제야의 종으로 사용된 후 국민의 성금에 의하여 새로 주조된 종이 1985년 8월 14일 보신각에 걸렸고, 8월 15일 광복절에 처음 타종되었다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    해방과 대한민국 정부 수립 이후 1953년부터 제야의 종 타종이 재개되었고, 오늘날까지 보신각종이 사용되었습니다.