탈퇴한 사용자

태국의 수도 "방콕" 정식 명칭은 무엇인가요?

태국의 수도 " 방콕"으로 흔히 알고 있는데 정식명칭은 "방콕"이 아니라고 하네요

정확한 태국의 수도의 명칭이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.06.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태국의 수도 방콕을 현지에서는 끄룽텝 마하나콘(กรุงเทพมหานคร, Krungthep Mahanakhol), 줄여서 끄룽텝(กรุงเทพ)이라고 합니다.

    정식 명칭은 긴걸로 유명합니다.

    끄룽 텝 마하나콘 아몬 라따나꼬신 마힌타라 유타야 마하딜록 폽 노파랏 랏차타니 부리롬 우돔랏차니웻 마하사탄 아몬 피만 아와딴 사팃 사카타띠야 윗사누깜 쁘라싯(กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยา มหาดิลกภพ นพรัตน์ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์มหาสถาน อมรพิมานอวตารสถิต สักกะทัตติยะวิษณุกรรมประสิทธิ์)

    이라고 합니다.

    의미는 다음과 같습니다.

    신들의 수도, 위대한 도시, 불멸자(신)이자 에머랄드 부처, 위대한 인드라 신의 아유타야(난공불락), 아홉 개의 보석을 지닌 광명의 세계, 왕의 위세로 가득찬 행복의 도시, 위대한 장소, 환생한 신이 다스리는 하늘 위의 땅의 집을 닮은 왕궁으로, 제석천의 허락에 비슈바카르만(विश्वकर्मा, 건축의 신)이 만든 아바타(화신)가 사는 비마나(하늘을 나는 수레).

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    태국 정부가 수도의 영문 명칭을 '끄룬텝 마하나콘'(Krung Thep Maha Nakorn)으로 변경하였답니다...그런데 방콕도 영문명칭으로 사용가능하다고합니다