기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

참치는 어떤 영양성분이 함유되어 있나요?

참치는 일반 생선들과 달리 비린내가 안 나오고 참 맛이 있던데 이런 참치에는 어떤 영양성분이 들어 있는지 알고 싶어요 우리 몸에 얼마나 좋은가요

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.10.10

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    참치는 고단백 저지방으로 칼슘, DHA, EPA, 단백질, 오메가3, 오메가6, 비타민 등 인체에 유익한 필수 영양소를 다량 함유하고 있습니다.

    셀레늄, 타우린도 풍부한 영양가 높은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    참치는 단백질이 풍부란 어류이며 불포화지방산이 함유되어있어 혈중 콜레스테롤 관리 등에 용이합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참치는 대표적인 등푸른 생선으로 단백질이 풍부하고 지방 비타민D 칼륨

    철분들이 풍부하게 들어 있습니다.