까칠한호저172
까칠한호저17223.11.28

감기가 오기 전 오한이나 콧물이 날 때 가장 좋은 방법은 뭔가요?

날씨가 갑자기 추워지면서 감기가 오지는 않았지만, 감기가 오기 직전에 약간의 오한과 콧물이 나는 것 같습니다. 초기에 중요하다고 생각해서 최대한 무사히 넘기고 싶은데 어떤 방법이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    개인적으로는 생강차를 찐하게 한잔하고 따뜻하게 푹 자주면

    땀이 흠빡흘리고 개운하게 일어날수있어요

    겨울에서 가끔 생강차를 마셔줍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    감기 오려고하면 먼저 따뜻한 물에 샤워하고 따뜻한 꿀물을 마시고 몸을 푹쉬어주는것이 최고 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감기 기운이 있는것 같으면 옷을 따뜻하게 입고 다니며 뜨거운 물을 자주 마시고 잠을 푹 자야됩니다~

  • 안녕하세요. 단호한꽃무지251입니다.

    저같은 경우는 비타민c를 먹고 반신욕으로 땀을 빼줍니다.

    저도 몇일젓에 감기기운있었는데 이렇게 하고나서 싹 사라졌어용

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다

    쌍화탕 따뜻하게 데워 드시고

    감기약 미리 드셔주시면 감기가 오려다 안옵니다

    항상 건강하세요