기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.09

미역이 피를 맑게한다던데 무슨 성분때문인가요

해조류를 너무 좋아해서 미역국을 자주 먹는

편입니다. 미역뿐맘아니라 김 톳 감태 등

여러가지 해조류도 있는데

혈액을 맑게 하는 성분이 뭔가요

  • 안녕하세요.

    미역은 혈액을 맑게 하는 데 도움이 되는 알긴산, 후코이단, 타우린, 칼륨, 요오드 등 다양한 성분을 함유하고 있습니다. 해조류 외에도 김, 톳, 감태 등도 이와 같은 성분을 함유하고 있어 혈액 순환을 개선할 수 있습니다.

    해조류를 섭취할 때는 영양 균형을 유지하기 위해 다양한 종류를 골고루 섭취하고, 영양소 파괴를 방지하기 위해 생으로 먹거나 간단하게 조리하는 것이 좋습니다. 또한 소금 섭취를 제한하고, 과다 섭취는 갑상선 기능 이상을 유발할 수 있으므로 적당한 양을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미역은 산모들에게 굉장히 좋은 효과를 보고 있습니다 미역 섬유질이 풍부하고 철분이나 요오드가 많이 들어 있기 때문에 건강에 돈을 많이 줍니다.