저축성 보험보험
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.03

보험을 가입후 철회 하려면 어떻게 해야 하나요?

보험을 가입하였다가 철회를 하고 싶을 때는 어떻게 하면 되나요? 보험 철회하는 절차를 알고 싶어요 기간이 어느 정도 지나면 철회를 못하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입한지 30일 까지는 철회를 할 수가 있습니다.

    콜센터에 전화로 철회 요청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험철회는 그냥 보험사 고객센터에 전화하셔서

    지금 가입하고 있는 보험상품 말하면서

    해지해 달라고 하면 바로 해주세요.

    그리고 해지가 되면 그날 바로 지급이 됩니다.

    간혹 해지방어를 위해서 설계사연결이 되는 곳도 있지만

    해지해 달라고 하면 보통 바로 해줍니다~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 보험회사 콜센터에 전화해서 청약철회 의사를 밝히면 낸 보험료는 돌려받게 되며 청약한 날부터 30일이내에 철회해야 합니다.

    30일 지나면 철회할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입후 30일 이내에는 철회가 가능합니다.

    해당 보험사 고객센터로 전화해서 철회하신다고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    해당 설계사에게 연락하거나 콜센터 또는 가까운 영업지점에 방문하여 철회 신청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입 후 30일이내로 가입한 보험사 콜센터로

    전화를 해서 철회 한다고 얘기 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험계약자는 보험증권을 받은 날부터 15일 이내 청약​을 철회할 수 있고 단, 청약을 한 날부터 30일이 초과된 계약은 청약을 철회할 수 없습니다.

    계약일로부터 30일 이내에 청약철회를 신청하면 모두 처리가 가능합니다.

    약관, 증권 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품의 청약철회를 원하신다면,

    보험 가입 후 30일 이내에 해당 보험사 고객센터에 전화하셔서 가입한 상품에 대한 철회신청을 요청하시면 됩니다.

    보통 보험사 고객센터는 오후에 전화하실 경우 오래 대기해야 할 수 있기 때문에 빠른 진행을 원하신다면 오전에 연락하시고, 30일의 기한이 있다고 해도 청약철회를 마음먹으셨다면 최대한 빨리 하시는게 좋다고 생각합니다. (늦게 한다고 불이익은 없지만 혹시나 시기를 놓칠 수도 있기 때문입니다.)

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입하고 30일이내에만 철회가 가능합니다 고객센타로 전화를 해서 청약철회하겠다고 의사를 밝히고 철회하면됩니다 그이후는 철회가아닌 해지가 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험을 가입하였다가 철회를 하고 싶을 때는 어떻게 하면 되나요? 보험 철회하는 절차를 알고 싶어요 기간이 어느 정도 지나면 철회를 못하나요?

    : 보험계약 철회는 보험증권 수령일로부터 15일 이내에 청약을 철회할 수 있으며, 청약서의 청약철회란을 작성하여 보험사에 제출하거나, 콜센터에 연락하여 청약 신청을 하실 수 있습니다.

    감사합니다.