식습관·식이요법건강관리
자유로운멋돼지85
자유로운멋돼지8522.08.06

아침7시쯤 한시간가량 유산소운동을 하고있습니다.빈속으로 운동을 시작하니 운동후 바로 허기가 지는데 이때 어떤 음식을 섭취하면 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동후 바로 탄수화물과 단백질을 섭취해주는것이 가장 좋으며,

    프로틴쉐이크, 두유, 우유 등을 마시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    땅콩을 볶아서 드시면 좋습니다. 100g에 밥두공기의 칼로리를 내는 대표적인 고지방, 고단백 건강식품이고 13종의 비타민,26종의 무기질등 좋은 영양성분이 풍부하게 들어 있습니다. 부드러운것을 원하시면 바나나도 좋습니다.