신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.14

성산일출봉을 가려고 하는데요 아기랑

성산일출봉을 아기랑 가려고 하는데요 11개월 아기입니다 유모차로 올라갈수있나요?아니면 아기띠를 해야하는데 너무 힘들까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    성산일출봉은 무료코스와 유료코스로 나뉘어져 있습니다.

    무료코스는 유모차로도 이용할수 있으며 배다와 성산일출봉을 감상할수 있는 좋은 코스입니다. 유료코스는 계단과 오르막길이 많아 유모차로 이용이 불가하고 아기띠도 괜찮지만 너무 힘들수 있습니다.

    무료코스 추천해요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    유모차로는 일출봉 위까지는 못 올라가고 밑에 들판까지는 어찌어찌 갈 수는 있습니다.