힐링타임
힐링타임24.01.31

인터넷에서 광고하는 핸드폰 개통시 문제없나요?

인터넷에서 핸드폰 가격이 다른 오프라인과 비교도 안될정도로 저렴해서 문의를 하니~

특정요금제 4개월 이용후 요금제 변경가능

카드 월30만원 이상 사용

다른조건 떠나서 인터넷 개통후 피해사례가 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드로 24개월/36개월 일정 금액 사용하며 받는 할인금액까지 본인들이 할인해 주는 것처럼 이야기하는 듯 하는데 실제 구입할 시의 할부금을 꼼꼼히 확인해 보셔야 합니다. 확실한 건 현행법으로는 공시지원금에서 명시하는 보조금을 초과하는 금액은 불법인 점도 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인터넷으로 휴대폰을 구입하면 약정이나 무슨 문제가 생겼을 때 찾아가서 따질 곳이 없습니다.

    인터넷으로도 잘 구입하고 속이지 않는 곳이라면 괜찮지먼 일면식도 없는 사람한테 신분증을 보내고 하는게 저는 찝찝해서 오프라인을 선호합니다