도롱이
도롱이24.01.28

전자레인지 라면 조리 용기로 라면을 끓이면 맛이 어떤가요?

끓여서 만든 라면과 맛 차이가 크지 않다면 구매해보고 싶은데 맛이 비슷한지, 아니면 끓여서 만든 라면의 맛은 따라가지 못하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다. 라면은 역시 진리입니다. 컵라면도 맛있지만 끓여먹는 라면의 맛은 굿이지요. 전자렌지에 끓여먹는 라면 또한 따봉!!!

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    끓인 라면과 전자레인지를 돌려 만든 라면은 맛에서 분명히 유의미한 차이가 있기는 합니다. 아무래도 전자레인지로 데운 음식의 식감과 맛은 펄펄 끓여 조리한 음식과 차이가 꽤 있습니다. 빠르고 간편하다는 장점이 있으나 음식의 신선도 면에서는 아쉬운 점이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그냥 컵라면과 달리 전자레인지 라면 조리로 라면 끓이면 가스에서 끓이는 것과 같은 맛 나요