기타 고민상담고민상담
유능한딱따구리5
유능한딱따구리522.12.13

27살인데 피부관리사 늦었을까요

27살인데 자격증들을 너무 따고 싶어서 따고 다녔습니다 현재 제빵기능사,바리스타를 땄는데 원래는 꿈이 나중에 카페를 차리고싶어서 카페에서 한달동안 다녔는데 솔직히 돈이 안되더라구요 ..ㅠㅠ피부관리사도 옛날에 따고 싶었고 미용쪽에 옛날부터 관심이있었는데 정말 후회되네여ㅠㅠ옛날에 공부 다해놓을껄 지금 학원다니고 따기엔 나이에 안늦었을까여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 60대 분들도 새로운 분야에 도전하시는 분들이 많더라구요. 아직 20대이시니 늦지 않았고 충분히 할 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    하나도 안늦었습니다.

    얼마든지 해도되요 나이가 30.40.50이 넘어도 새로운일에 도전하는 사람 엄청많습니다.

    그 나이면 뭐든지 도전해도 되고 시도해도 됩니다

    늦었다고 후회하는게 자신감이 없어서 그래요

    자신감을 좀 키워보세요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    절대 늦은 나이 아니에요~

    27살 이면 한참때에요

    많은 사람들이 40~60대 까지도 공부하고 취미생활로 자격증 공부하는 사람들 많아요

    뭐든 도전 하는게 중요해요

    님을 응원합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 나이면 무엇이든 도전해 볼수있는 나이 입니다. 너무 고민하지 마시고 도전해보면 좋겠네요. 그리고 질문자님이 배우고싶다는 마음가짐이 좋네요. 무엇을 하든 꼭 이루고자 하는바를 이루시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.

    아직 어리고 늦지않았습니다.

    남자분들은 군대갔다오고 대학졸업하면 일시작하면 거의 27일부터 시작합니다. 전혀 늦지않았습니다.

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    뭐든 늦었다고 생각할 때가 빠르다는 말이 있죠 ㅠ 요즘 사람들 인식이 20대 후반에 뭘 시작하려면 늦었다는 인식이 있는데 전 아니라고 생각해요 아직 20대잖아요 절대 늦지 않았고 나중에 후회할빠엔 정말 조금이라도 빠를 때 빨리 하고싶은거 준비하는게 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    아니요 27이면 한창 나이인데 하고 싶은거 다 해봐야죠 늦었다고 생각할때가 제일 빠르다는 말이 있잖아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아뇨~ 전혀요. 지금부터 하더라도 준비하고 이리저리 30세 전후로 가능하실듯한데요^^

    그러고 평생 직업으로하신다면 30년은 넘게 하실수 있는걸요. 도전해보세요