자동차생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.27

자동차용 연료필터의 교환주기가 정해져 있나요?

안녕하세요.자동차용 연료필터의 교환주기가 정해져있나요.카센타에서 연료필터가 다 되었다네요.그리고 연료필터는 어떤 작용을 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 연료필터는 연료 내의 불순물을 걸러주는 역할을 하며 차종에 따라 다르지만 30,000km - 60,000km 주행 시 또는

    2년 주기로 교체하는 것을 권장합니다. 연료필터 교체할때 엔진오일도 같이 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    일반적으로 자동차 연료필터 교환 주기는 가솔린과 디젤 차량

    모두 3만 km마다 점검을 하고 48개월이 경과됐거나

    6만 km 주행 시 교체를 해주면 됩니다.