형사법률
그윽한기린93
그윽한기린9323.10.13

형사재판 판결선고가 언제인지 어디에서 알수있나요?

형사재판은 결과가 집으로 오지않고,

판결선고후,판결문교부신청을 해야된다고하던데..

그럼 판결선고가 언제인지는 어찌 알수있나요?

선고되었다고 문자나 전화가 오는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판결선고가 되었다고 문자나 전화가 오는 것이 아니며, 사건번호를 안다면 대법원 나의사건검색 사이트에서 조회를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    판결선고일은 마직막 공판기일에 고지를 하고, 나의사건검색에서도 확인 가능합니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    판결선고일은 대법원 나의사건검색에서 사건번호와 피고인명을 입력하고 검색해보시면 바로 알 수 있습니다.

    선고에 대해서는 따로 문자나 전화로 연락이 오지는 않겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.