정형외과의료상담
풍족한풍뎅이34
풍족한풍뎅이3421.01.16

거골 분쇄 골절 핀제거후 재활

핀제거 한지 3개월차인데도 아직도 걸을때마다 발목이 시큰시큰하고 오래걷지는 못하는데 좋은 재활 방법이 있을까요? 보호대도 계속 차고 걷기도 하고 밴드로 운동도하고 핫팩으로 발목 찜질도 계속 해주고는 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골절 수술도 하시고 하셔서 걱정이 많이 되시겠습니다.
    술후 회복기간 및 움직임이 가능한 시기는 골절정도나 골절 당시 동반손상의 여부, 그리고 개인차에 따라 다르기 때문에 정확한 답은 어렵습니다.
    수술하신 병원을 잘 다니시며 회복기간에 대해 상담 받아보시고, 현재 본인의 상태에서 알맞는 재활운동도 배우셔서 꾸준히 하시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다. 쾌차하시길 바랍니다.