기타 고민상담고민상담
냉철한무희새276
냉철한무희새27624.03.05

회사를 옮겨야할까 고민이되네요 흠

지금 다니는 회사가 급여는 적지만 쉬는날이 더많고. 다른회사는 급여는 더많지만 쉬는날이 적고. 고민이되네요 어떻게해야할까요... 돈많이 주는데 가는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 쉬는날이 많아서 좋기는 하지만 쥬밀에는 쉴수 있다면 월급 더 받는쪽으로 선택을 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    와 닿지 않는 답변일수 있으나 더 배울게 없다면 이직을 권합니다 물론 말씀하신 돈과 시간도 고려사항이나 돈을 일순위에 두기보다는 현 직급에서 성장가능성, 교육에 대한 투자등을 필수로 고려했으면합니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    경제적으로 어렵지 않으시다면 쉬는날이 더 많은 직장을 다니는게 좋을것 같습니다

    돈을 더 벌고싶으시면 그에 맞는 직장을 가시는게 맞겠지만 직장생활하면서 시간적 여유가 더 많은건 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 세븐틴승관사랑해33입니다.

    저는 몸이 약해서 회사옮길때마다 일주일씩 몸이 안좋더라구요. 그래서 나중에 건강때문에 돈쓰는것보단 그냥 쉬는 날 보장되는게 더 좋아요. 약간 엠비티아이 성향 따라가는 느낌이에요. 전 I라서 더 그런듯.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가치관에 따라서 다르다고 생각해요.

    저는 일이 아무리 고되고 힘들더라도 돈이 주는 만족감이 더 커서 월급이 많이 주는 곳으로 갈 것 같습니다.